首页 | 机构职能 | 办事指南 | 知识园地 | 企业&产品 | 政策法规 | 招生工作 | 投诉建议 | 联系我们
 
        您现在:首页 > 通知公告 > 详细内容

黑龙江省工业领域信息安全培训会

首期培训成功举办

 

420日,由黑龙江省工业和信息化委员会主办、黑龙江省电子技术研究所承办、黑龙江省国家密码管理局协助的黑龙江省工业领域信息安全培训会首期培训在齐齐哈尔市党政办公中心成功举办。会议邀请了国家信息技术安全研究中心副总工程师宫亚峰、国家密码管理局商用密码管理办公室副主任安晓龙、商密办市场准入处副处长许长伟及有关工控网络信息安全的数位专家授课。来自齐齐哈尔市的近百家工业企业的230余名代表参加了为期一天半的培训。黑龙江省和齐齐哈尔市国家密码管理局有关领导和工作人员参加了培训。

培训由黑龙江省电子技术研究所所长郑显生主持。会上,安晓龙副主任分析了我国网络信息安全面临的形势和任务,解读了国家密码管理相关法规和政策,对黑龙江省推进工业领域密码应用工作提出了期望和要求;许长伟副处长总结了密码技术的发展历程,介绍了国产密码标准体系,并展望了商用密码应用未来的发展;其他行业专家详细讲解了《中华人民共和国网络安全法》、《工业控制系统信息安全防护指南》、企业内部信息安全管理、工控网络信息安全等内容。

参会的企业和代表对本次培训给予了高度认可和好评,一致认为此次培训具有很强的针对性和操作性,为各企业今后信息安全管理、商用密码管理和应用工作明确了指导思想。

 

 

关于我们┊联系方式投诉建议┊帮助中心┊网站管理

黑龙江省国家密码管理局版权©所有 黑ICP备09015530号

技术支持:哈尔滨工业大学软件工程有限公司